sábado, 25 de febrero de 2012

Paella Valenciana


Carne troceada


Verdura





Friendo la carne
Hoy traemos una de las 1000 posibilidades de preparar la llamada "Paella Valenciana", que siempre tiene variantes, aunque no hace poco leí que un reconocido cocinero había establecido una base de ingredientes para ser catalogada como paella Valenciana.

Aquí tenéis la que he hecho hoy, que no difiere mucho de la tradicional.

Ingredientes

Añadiendo la verdura
Pollo, he utilizado 6 muslitos grandes, que he quitado la piel y partido por la mitad
Añadiendo el tomate triturado
1/2 conejo troceado.
300 gr. aproximadamente de judías planas
250 gr. de Garrafón
400 gr. de tomate triturado
3 ó 4 alcachofas cortadas en cuartos
Aceite de oliva
Sal, pimienta, pimentón dulce, colorante artificial, y Azafrán
1kg. de arroz( en este caso he utilizado arroz bomba)

Elaboración

Trocear la carne, sazonar con un poco de sal y pimienta. Poner en la paellera un buen chorreón de aceite de oliva, y empezar a freír la carne, debe de quedar doradita.
Añadir la verdura y seguir friendo, cuando las judias, y las alcachofas estén hechas, que es lo que mas tarda, añadir el tomate triturado, que previamente habremos añadido una cucharadita de pimentón dulce.
Cuando este listo el tomate podremos añadir el agua (aproximadamente 3 l.), añadir sal hasta que el caldo tenga un sabor sabroso, colorante, y el azafrán.
El agua casi a punto
Cuando el caldo hierva durante algunos minutos, podemos añadir el arroz, unos 15 minutitos y listo. Para más información sobre la cocción del arroz, mirar receta de Paella Valenciana de Marisco, en este mismo blog.

Consejos

El arroz bomba tiene una  particularidad y es que no tiene tendencia a desmenuzarse, no se abre, por lo que permanece mas entero.

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