sábado, 30 de julio de 2011

sEmÁfOrO vEgEtAl

Lasaña vegetal

Antecedentes

Hoy empezaba a tener restos en la nevera que empezaban a peligrar, y con estos ingredientes vamos preparar una lasaña vegetal multicolor


Horneando
Ingredientes

Lechuga

Pimiento verde

Puerro

Zanahoria

Tomate

Tomate natural triturado

Nata

Brócoli

Leche

Azúcar

Sal

Aceite de oliva

Laminas para lasaña.

Queso laminas

Queso Parmesano

Especias


Elaboración

Poner las laminas para lasaña a hervir o en remojo con agua caliente, dependiendo de cada marca.

Añadiendo "lo verde"
Semáforo rojo: En una sartén poner 2 tomates pelados y troceados, una lata de tomate natural triturado, un poco de aceite de oliva, y empezar a cocinar, añadir 2 ó 3 cucharadas de azúcar para evitar la acidez del tomate, mover constantemente, hasta que el tomate este bastante espeso, puedes ayudarte a última hora si el tomate no esta suficientemente espeso añadir un poco de harina de arroz.

Añadiendo el naranja.
Semáforo naranja: Poner a hervir en una cacerola zanahorias, previamente limpias y quitadas la piel, cuando este tiernas, poner en el baso de la batidora y añadir algo de nata y de leche, y un poco de sal, batir y reservar.

Semáforo verde: En un sartén poner un poco de aceite de oliva, añadir los puerros, los pimientos verdes, sazonar y empezar a rehogar, añadir la lechuga troceada, lo más fina posible, y continuar rehogando hasta que empiece a perder volumen. Yo utilice un resto de la pasta de brócoli, que utilice para la pizza de brócoli del día anterior, mira receta de pizza marinera de brócoli

Añadir en la bandeja del horno una lamina de lasaña, el semáforo en verde, lamina de lasaña, semáforo naranja, lamina de lasaña, semáforo en rojo, lamina de lasaña, lamina de queso, y por encima queso parmesano.

Hornear a 180-200 grados hasta que el queso se empiece a poner dorado.

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