viernes, 29 de junio de 2012

Gachas de la madrina























Desde El Rubio (Sevilla) nos mandan esta receta.


Ingredientes

3 clavos
Matalauga
Pan frito
Aceite de oliva
Agua y 200 ml leche
100 gr. harina
Canela y ralladura de limón
Azúcar

Elaboración

Los clavos y la matalauba se ponen a hervir en 1 litro de agua. Después de hervír dejar reposar el agua, y enfriar, mientras freír el pan en aceite. En una sarten poner un chorreón de aceite, se le añade el agua ya fria y colada, se le añade tambien la  leche, la harina y todo en frio se remueve con una paleta hasta que no tenga grumos. Todo mezclado se pone a hervir con la rama de canela y el limón, se mueve hasta que hierba, despues se baja en fuego y se sigue moviendo hasta que esten cremosas y finas, como si fueran unas natillas espesas, después añadir en ese momento el azucar al gusto. Poner las gachas en una fuente y aún calientes añadir el pan frito por encima.

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