jueves, 14 de junio de 2012

Bacalao al Balcón

Esta receta la hace mi madre cada vez que voy a visitarla, es sabrosa y fácil de hacer.

Ingredientes
Ingredientes

Lomos de Bacalao
Tomates
Pimientos verdes
Cebolla
Piñones
Uvas pasas
Mayonesa
Sal, pimienta, y orégano

Elaboración

Capa de sofrito y de bacalao
Pelar los tomates, y trocearlos, cortar los pimientos y la cebolla. hacer un sofrito con todo ello, un poco de sal y orégano, tendrás que hacer una cantidad bastante grande, pues el volumen después de terminar de cocinar es pequeño y todo ello lo emplearemos en una bandeja para hacer capas junto al bacalao.

Añadir un poco de pimienta al bacalao y freirlo. Yo utilice bacalao fresco con puntito de sal. Para freír trocee los lomos de bacalao.

Recién sacado del horno.
Poner en una bandeja una capa de sofrito, a continuación una capa de bacalao, este debe cubrir toda la bandeja, no como en la foto, después añadir otra capa de sofrito al que habremos añadido los piñones y las pasas. Si tenéis una bandeja alta podréis añadir una nueva cada de bacalao y de sofrito con los piñones y las pasas y por último una capa fina de mayonesa. Poner en el horno para gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario