viernes, 17 de junio de 2011

Migas con chocolate

Migas

Antecedentes

Hoy haremos una mezcla de sabores que seguro te sorprenderá, las migas tradicionales con un poco de chocolate a la taza, la receta me viene vía familiar.

Ingredientes

2 barras de pan del día anterior.

4 a 6 ajos 

Una tableta para hacer chocolate a la taza.

1 litro de leche para hacer el chocolate

Sal, aceite de oliva virgen, y un poco de agua.
Elaboración

Desmigar el pan, como se aprecia en la foto, en un bol echar aproximadamente 1,5 vasos de agua, con un poco de sal, y con la mano ir regando uniformemente las migas, sin que lleguen a estar apelmazadas, tienen que estar húmedas, pero sueltas.

En una sartén alta poner aceite de oliva generosamente,y freír los ajos previamente machacados con la mano o el mango del cuchillo, cuando estén listos sacarlos y echar las migas, e ir removiendo constantemente para evitar que se peguen.

Mientras en otra cacerola ir poniendo el litro de leche a calentar y añadir la tableta de chocolate a la taza, previamente troceada, hasta que consigamos un chocolate a la taza.

Cuando ya tengamos las migas hechas, y digo hechas porqué esto dependerá si las queremos más o menos tostadas, las retiramos del fuego, las serviremos en un plato y añadiremos el chocolate y a comer.

Cuando ya tengamos las migas hechas, y digo hechas porqué esto dependerá si las queremos más o menos tostadas, las retiramos del fuego, las serviremos en un plato y  añadiremos el chocolate y a comer.
Tableta para preparar chocolate a la taza

Migas troceadas


Friendo los ajos

 
Migas con chocolate


Consejos.

Si no te sobra normalmente mucho pan, una solución para tener el suficiente para realizar las migas, es ir partiendo las barras que te vayan sobrando cada día y congelándolas, así cuando tengas el suficiente podrás sacarlo del congelador y tendrás toda la cantidad de pan suficiente.

Y con respecto a el pan es mejor utilizar siempre el mismo tipo de pan, si no a la hora de tostarse, tendrás un pan que se hace antes que el otro, o tiene saber distinto.

1 comentario:

  1. Esta es una receta que tengo pendiente, aquí en Estepa es tradicional con chocolate o con azúcar como le gustan más a mi mujer.

    Una maravilla de plato

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