lunes, 10 de octubre de 2011

Guiso de espinacas con garbanzos y chorizos

Guiso de Espinacas con garbanzos y chorizos
Antecedentes

María Aurora desde Sevilla nos vuelve a traer otra recetas de las de "comer sano". Esta vez con un guiso de espinacas con garbanzos, la particularidad de este guiso es el empleo de comino y pimentón que le da un sabor muy especial.

Ingredientes

Espinacas
Garbanzos
Zanahorias
Tomates
Cebolla
Chorizos pequeños
Sal, pimentón y comino.

Elaboración

Ella me cuenta que emplea una olla exprés, pero como en mi casa paradojicamente la que tengo esta con la goma rota, pues los hice en una cacerola normal, en vez de emplear garbanzos puesto en agua del día anterior, emplee los ya cocidos que venden en todos los supermercados, en fin con el toque de a las bravas


Hacer sofrito con el ajo laminado, el tomate pelado y troceado y la cebolla. Después añadir añadir los garbanzos y rehogas con el sofrito, añadir los chorizos y 4 ó 5 zanahorias cortadas, añadir agua, las espinacas, pimentón dulce y comino. Olla exprés durante una hora.

Esta es la receta original pero si quieres hacerlo más exprés, y utilizar directamente garbanzos cocidos de bote, pues es tiempo de cocción es menor, y no haría falta emplear la olla exprés que es como yo los hice.


Consejos


María Aurora nos comenta que si no tenéis en ese momento chorizos no hace falta incluirlos, pues el plato sale igualmente rico, aunque desde aqui  os digo que el chorizo también complementa este plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario