viernes, 23 de septiembre de 2011

Arroz con verduras y rape



Antecedentes

Para hoy prepararemos un arroz con verduras y rape. El arroz que he empleado es el arroz basmati, que aunque no es el más adecuado para este tipo de platos, no ha quedado mal. También podéis emplearlo con fidegua y os quedará igualmente bien.

Ingredientes

Unos 300 gr. de arroz basmati, en su defecto arroz redondo o fideos gruesos.
1 cola de rape.
2 ó 3 alcachofas
1 calabacin.
1/2 cebolla.
2 ajos.
1 pimiento verde
1 tomate triturado.
pimentón dulce, sal, pimienta,aceite de oliva
Medio vaso de vino blanco.

Elaboración

Pelar y trocear la cebolla y el ajo, y empezar a pochar en una paellera con un poco de aceite, añadir el pimiento troceado, y seguir rehogando, hechar las alcachofas previamente cortadas, seguir rehogando, añadir un poco de sal y pimienta,pasados 8 ó 10 mínutos añadir el calabación, cuando este casi hecho el calabación añadir el tomate triturado con un poco de pimentón dulce, rehogar hasta que este terminado de hacer el tomate, añadir el rape troceado, salpimentado, rehogar durante 5 a 8 mínutos, añadir el vino y seguir rehogando hasta que merme. Añadir el agua y esperar que empiece a hervir, añadir el arroz (o fideos), y esperar a que se haga, aproximadamente 10-12 minutos, en caso del arroz y listo.

Consejos

Para un detalle mas preciso sobre la cocción del arroz, ver receta de paella de marisco en este mismo blog.

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