jueves, 25 de agosto de 2011

Albóndigas a la sidra

Antecedentes

María Aurora desde Sevilla nos trae una receta de albóndigas a la sidra, ella comenta que las hace normalmente con vino, pero ese día introdujo un nuevo elemento que era hacerlas con sidra.

Ingredientes

Carne picada de cerdo (70%)
Carne picada de pollo y pavo (30%)
Cebolla
Zanahorias
Media botella de sidra. o vino blanco
Un manojo de perejil.
Ajos.
Zumo de medio limón
5 huevos
Pimienta, sal, aceite de oliva
Pan rayado


Elaboración


Poner la carne de pollo, cerdo y pavo, en un bol, picar un manojo de perejil, ajos,pimienta y zumo de medio limón, dejar si tenéis tiempo durante un par de horas en la nevera para que coja la carne todo el sabor. Igualmente podéis emplear carne solo de cerdo, o ternera, dependiendo de vuestros gustos.Después añadir los huevos, mezclar y añadir posteriormente pan rayado hasta que tenga la suficiente consistencia para hacer las albóndigas,hacer las albóndigas,  rebozar en huevo y después en pan rayado y freir en aceite.

Hace un sofrito, con ajos enteros, cebolla cortada y zanahorias a trozos, cuando este terminado echar las albóndigas, y añadir la sidra o el vino, y dejar cocer hasta que este listo.


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