martes, 29 de noviembre de 2011

Carne de membrillo



Ingredientes

Membrillo limpio  (55-60%)
Azúcar (40-45%)
Un poco de agua.
Rayadura cascara de un limón

Elaboración

Esta hacemos una carne o dulce de membrillo un poco menos dulce de lo habitual.

Pelar el membrillo, y limpiarlo, trocearlo en trozos pequeños, poner en una cacerola con agua hirviendo, cuando este bando, sacarlo y dejar a escurrir, con un tenedor aplastar los trocitos y dejarlo como una pasta, volverlo a añadir a la cacerola, añadir un poco de agua, medio vaso aproximadamente, e añadir el azúcar, siempre menos del peso que nos dio el membrillo pesara, la rayadura de limón, y a fuego medio ir moviendo constantemente hasta que la mezcla resulte consistente, y  adquiera ese color tostado. Poner en un plato o recipiente y dejar enfriar.

Consejos

Os quedara una carne membrillo no excesivamente dulce, y con el pequeño toque que da la rayadura de limón.

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