domingo, 13 de noviembre de 2011

Asopaipas

Asopaipas
Antecedentes

Desde Matarredonda (Sevilla), nos mandan una receta para preparar Asopaipas, repostería típica de la zona y además hechas por una buena causa, y es que parte de los parroquianos de la iglesia Nuestra Señora de la Paz, preparan este dulce, junto con chocolate, para su venta, domingo si, domingo no, para sufragar los gastos de reparaciones de la iglesia.

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Ingredientes

1/2 vaso de agua
2 cuacharadas soperas de aceite
1/2 cucharadita de bicarbonato o medio sobre de levadura
Harina de trigo la que admita.

Opcionalmente me comenta que ellas emplean matalahúva (anis), que le añaden a la masa y después de fritas emborrizadas en canela y azúcar.

Elaboración


Mezclar el agua, el aceite, la sal y el bicarbonato o levadura, e ir añadiendo harina, la que admita, que te quede como una masa compacta que no se pegue. Hacer bolitas y con el rodillo aplanarla y darles forma. freír en aceite de oliva, muy caliente. Una vez frita emborrizar el canela y azúcar (opcional)

Consejos

Recién hechas y con chocolate calentito todo un placer

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta tremenda, seguro que saben mejor todavía!

    Un besote desde Zaragoza

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  2. La verdad que estan de vicio y con un chocolate calentito mas aun,seguid asi matarrondeñas,besos y ánimo

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