miércoles, 23 de noviembre de 2011

Choquetas de pescado con harina de garbanzos


Antecedentes

Nueva receta de croquetas, hoy con el añadido de cocinarlas con harina de garbanzos, que le da un sabor muy especial.

Ingredientes

1 kg de filetes de pescado sin espinas, en este caso hemos empleado Panga
200-250 gr. de harina de Garbanzos
2 cebollas
leche, huevo y pan rayado
Sal, Aceite de oliva, y nuez moscada

Elaboración

Pelar y trocear muy finita la cebolla en una sartén con aceite. Mientras los filetes de pescado cortarlos en trozos muy pequeños o pasarlos por una picadora, en este caso te quedará como una masa de pescado. Cuando este la cebolla, añadir el pescado con un poco de nuez moscada y sal, añadir un poco mas de aceite, y empezar a hacer hasta que este listo- Añadir la harina de garbanzos, y mezclarlo todo,  añadir un poco de leche, para crear una masa homogénea. cuando este listo dejarlo en una bandeja para que se enfrié la masa.

Con la masa ya fria y compacta crear las croquetas, pasarlas por huevo y pan rayado y freirlas.

Consejos.

Procurar freírlas en aceite abundante, y bastante caliente, y no freír más de 6 croquetas a la vez, por que si freís mucha cantidad o el aceite esta frio, se os terminara rompiendo las croquetas y terminaran muy aceitosas.

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