miércoles, 26 de octubre de 2011

Col esparragada y atún plancha.

Col esparragada y atún plancha


Antecedentes


Esta receta de col esparragada viene de tradicional familiar y esta vez para acompañar he añadido el atún.

Ingredientes

Col
3 Ajos
Pimienta, sal, clavo, pimentón dulce
Aceite de Oliva.
Harina, y poco de agua.
Huevos
Atún fresco

Elaboración

Freír los ajos laminados en aceite de oliva, cuando este retirar en un mortero. Poner la col a hervir, cuando estén hervidas añadirlas al aceite de los ajos, añadir pimentón dulce. Mientras en el mortero añadir 1/2 ajo crudo, un clavo, un poco de pimienta, sal, majarlo y se añaden a la col rehogada.

Para hacer la salsa, en un vaso de agua, añadir una cucharada de harina, diluir y añadir a la col, y rehogar durante unos mínutos. Después opcionalmente puedes añadir unos huevos estrellados para completar el plato.

Para acompañar este plato añadir atún fresco a la plancha, salpimentado,y dejar poco hecho,


Consejos

Igualmente se puede emplear, espinacas o otras verduras de hoja para realizar este plato

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