sábado, 9 de febrero de 2013

Migas extremeñas estilo Miguel











Con mi buen amigo Miguel , cacereño y siempre dispuesto, que mejor que unas migas y buena compañia de amigos para pasar el día

Ingredientes

Pan de picos.
Panceta ibérica.
Chorizo del Bierzo
Pimientos verdes
Patatas
Ajos
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera (ahumado)
Sal
Agua

Elaboración

Cortar el pan en trozos muy pequeños. Pan del día anterior.

Pasar por la sartén con un poco de aceite las patatas, cortadas muy pequeñas, el pimiento, los ajos enteros, machacados y sin pelar, la panceta, en trozos pequeños y por último el chorizo, todo ello en este orden, y en trozos pequeños. Reservar todo y el aceite de la fritura igualmente (150-200 ml.)

En la sartén grande donde vayamos a hacer las migas, poner el aceite de la fritura, añadir un par de cucharaditas del pimentón, tostar un poco (1 mínuto) y añadir un poco de agua (1/2 vaso).

Añadir el pan troceado y empezar a remover, añadir un poco de agua (unos 200 ml, con un poco de sal añadida), para que se humedezcan, y no dejar de mover, aproximadamente 10 - 12  mínutos. Cuando este el pan algo tostado, añadir la panceta, la patata, etc, y seguir removiendo unos mínutos  más. Servir.





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