jueves, 21 de febrero de 2013

Espinacas con garbanzos

Ingredientes

1 kg. de espinacas
400 gr. de garbanzos cocidos
media docena de ajos
una cucharada de vinagre
3 rebanadas de pan
Aceite de oliva.
una chucaradita de pimenton dulce
una chucaradita pequeña de comino molido
un poco de pimienta
3 huevos duros
sal

Elaboración


Cortar las espinacas y lavarlas muy bien si son frescas. Ponerlas a hervir 10- 15 minutos.

Echar en una sartén aceite de oliva hasta cubrir la base, poner a freir las rebanadas de pan, y los ajos fileteados, cuando esten hechos sacarlos a un mortero, apartar el aceite del fuego.

En el mortero añadir una cucharadita rasa de comino molido, una cucharada de vinagre y un poco de pimienta, majarlo bien y reservar.

En el aceite de haber frito los ajos y el pan, echar un poco de pimentón dulce y sobreír un minuto, añadir el contenido del mortero y remover, al cabo de un minuto mas añadir las espinacas y los garbanzo y dejar rehogar durante 10 minutos.

Decorar con el huevo duro, aunque también lo puedes añadir a las espinacas cortado finito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario