miércoles, 21 de noviembre de 2012

Aceitunas partidas





Esta receta de aceitunas es una receta familiar, de mi tio Antonio "el canario", yo las he probado muchas veces y son de esas aceitunas que no puedes parar de comertelas. Foto Patricia J.A.

Ingredientes

Aceitunas Verdes (manzanilla)
Ajos
Guindilla
Vinagre
Tomillo
Pimiento rojo

Elaboración

Partir las aceitunas, con una piedra plana.

Echar en agua durante 4 ó 5 días, cambiando el agua 2 veces al día

En un mortero poner varios ajos, abundante sal y una guindilla y machacar todo bien.

En la tinaja o recipiente de cristal que utilicéis añadir las aceitunas, el contenido del mortero, unos cuantos de ajos enteros pelados, un buen manojo de tomillo y un poco de pimiento rojo troceadito

Añadir una proporción de dos partes de agua por una parte de vinagre.

 Estarán listas para probar en 3 ó 4 días.


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