martes, 12 de marzo de 2013

Lomo a la sal (microondas)




Hoy traigo una receta muy fácil de hacer y como dirían nuestras madres.... muy socorrida., con ingredientes que suelen tenerse en casa y con poca dedicación.

Ingredientes

1 cinta de lomo
Sal gorda

Opcional

Aceite de oliva, normal, aromatizado (ajo, tomillo, etc), el que queráis.
Patatas como guarnición

Elaboración 

lavar bien el lomo en una fiambre o recipiente de plastico cubrir con un poco de gal gorda, introducir el lomo y terminar de rellenar con sal.

Si la fiambrera tiene tapa con posibilidad de tener una abertura, dejar esta abierta, si no poner una típica tapa que se utilizan en los microondas.

Poner al máximo el microondas (800-1000w) durante 25 minutos. Dejar enfriar y posteriormente sacar el lomo, pasar por agua, para quitar la sal, y secar con un trapo.

Lo ideal es cortarlo fino con un maquina, pero si no tenéis utilizar un cuchillo con buen corte. Después podéis añadir un poco de aceite, mejor con aroma y listo.

Para acompañar podeis utilizar patatas de guarnición, lavar muy bien, poner en el mismo recipiente que el lomo (ya limpio), y dejar en el microondas como unos 20 minutos, después pasar un poco por una sartén con un poco de sal gorda y listo.

Consejos

Esta forma de prepararlo es muy rapida y lo podéis preparar de mil formas, incluso cortarlo en lonchitas y pasarlo por la sarte vuelta y vuelta con un poquito de ajo. Tenerlo tambien mas de un dia e ir cortando.Hacer montaditos con pan, etc.

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