martes, 13 de diciembre de 2011

Menú de cebolla, alcachofa y rejo















Antecedentes

Después de unos días de impás, hoy hemos realizado un pequeño menú, sencillo de realizar, espero que os guste.

Ingredientes

Parte 1

Ajo laminado.
Aros de Cebolla cortada gruesa
Especias, algún molinillo de especias que tengáis
Aceite de oliva.

Parte 2

Alcachofas
Ajo entero
Vino blanco
Harina de maiz.
un poquino de leche.
Sal y aceite de oliva

Parte 3

Rejo
Sal, aceite de oliva
Pimienta, pimentón dulce.
Harina de maíz.


Elaboración

Parte 1

Cortar la cebolla en aros grandes, y el ajo laminado, y en una cacerola ir friéndola, añadir sal, las especies y  freír hasta que este dorada.

Parte 2

Cortar las alcachofas en mitades, poner junto con los ajos enteros (pelados), en una sartén, añadir sal y sofreír hasta que estén empezandose a dorar, añadir el vino y seguir rehogando.
Cuando este casi hecho añadir un poquito de leche y una cucharada de harina de maíz para espesar.

Parte 3

El rejo ya lo he comprado cocido y troceado, lo puse en la sartén directamente, con un chorreón de aceite, un poquito de pimentón, pimienta y un poco de sal, y una cucharadita de harina de maíz.

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