viernes, 6 de abril de 2012

Robiols

Rellenos de confitura

Esta tarde ha aparecido mi amiga Chari dejándome un paquetito de crespess y robiols.Estos son dulces típicos de Semana Santa y Navidad, y la receta es igual para unos, que para otros, lo único que varia es que los Robiols la masa se hace más fina, se redondea y se rellena, en este caso con requeson, y con confitura de frambuesa.

Ingredientes

Como he comentando son iguales que los empleados para los crespells que presente en la última entrada.

Rellenos de requeson
masa

1 kilo de harina
300 gr. de manteca de cerdo.
300 gr, de azúcar
un vaso de aceite de oliva
2 vasos de zumo de naranja
ralladura de un limón
3 yemas de huevo.


relleno

Confitura de frambuesa (espesa)
Requeson, por cada 400 gr. de requeson una yema de huevo, una cucharadita de azúcar y otra de canela.

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes igual que en los crespells, coger un poco de masa y aplastarla con un rodillo, hasta que tenga una forma de pizza, rellenar, doblar por el medio y sellar con un tenedor por la unión de los lados, para que no salga el relleno. Hornear.

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