lunes, 9 de abril de 2012

Ochíos

Continuando con la repostería Estepeña en Semana Santa, hoy os presento los ochíos, son típicos de la zona y en esta época del año.

Como veís aparecen dos distintos, pues este año me han llegado de distintas fuentes, normalmente suelen tener el aspecto del del centro con la rayita en medio, y generalmente pegados, no tan abiertos, como lo esta el de la izquierda.

Ingredientes

1 kg. de harina
1/2 kg de azúcar
300 ml. de aceite de oliva
100 gr. de sésamo
100 gr. de anís

Elaboración

En una sartén echamos el aceite de oliva, y freímos el sésamo y las semillas de anís, procurando que no se quemen. Después de enfriarse totalmente echar la mezcla (semillas, más el aceite), en un bol, añadir el azúcar y mezclamos, posteriormente añadimos la harina, y seguimos mezclando, a la masa habrá que ir añadiendo agua tibia, que previamente hemos añadido algo de sal, hasta que la masa quede compacta.

Posteriormente iremos sacando trozos de masa, y haciendo una tira larga circular, no muy gorda, que luego uniremos para formar el ochio, cuando ya estén unidos podremos hacer el pequeño corte característica en medio.

Hornear a 180 grados, durante aproximadamente 40 minutos. y estén doraditos.








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