miércoles, 4 de abril de 2012

Crespells








Los Crespells son dulce típicos en Mallorca que se hacen en fiestas, Navidad y Semana Santa y para no perder la tradición también se realizan desde muy pequeños. Esta semana en el colegio de mi hija los han elaborados y aquí tenéis la receta.

Ingredientes

1 Quilo de Farina
300 grams de Saïm
300 grams de Suche
3 vermells d'Ou
1 tassonet d'Oli
2 tassonets de suc de Taronja
Llimona Ratllada

Elaboración

En un bol grande echar la harina, el azúcar, las yemas de huevo, el vaso de aceite de oliva, los dos vasos de zumo de naranja, la manteca de cerdo y la ralladura de limón, amasar todo muy bien, la mezcla no debe pegarse, en su caso añadir un poco de harina, ni estar demasiado seca.

Coger y extender la masa con un grosor de aproximadamente un dedo y con moldes ir cortando formas. La forma tradicional son las estrellas de 5 puntas, pero claro en un clase con 26 niños, cualquier forma es valida.

Por último hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario