jueves, 23 de junio de 2011

Pechugas de pollo al Alvarinho


Pechugas de pollo al Alvarinho
Antecedentes

Este medio día, entre sabores galegos, un vino Alvarinho y un queso de tetilla D.O. do Costa, abrí el frigorífico y encontré unas pechugas de pollo compradas del día anterior, y que mejor que regarlas con este buen vino, así que dicho y hecho.

Ingredientes

3 pechugas de pollo

1 cebolla

Nueces y avellanas

1 cucharada de miel

1 vaso de Alvarinho

Romero, pimienta, cayena y perejil.

Sal, Aceite de oliva virgen.

Elaboración


Cortar las 3 pechugas en trozos, añadirle sal, y las especies.

En una sartén pochar la cebolla, posteriormente añadir las pechugas de pollo, cuando estén ya hechas sin estar demasiado secas, añadir la cucharada de miel, los frutos secos y el vaso de vino. Rehogar durante 3 ó 4 minutos más y a servir.

Consejos

No pasarse en las especies sobre todo en la pimienta y la cayena.

No dejar mucho tiempo el pollo, ya que al final quedará demasiado seco, aunque en vez de utilizar las pechugas también podéis utilizar los muslos que os resultarán mas sabrosos.

Y el problema de estos vinos es que al final se termina uno solito la botella entera.

1 comentario:

  1. Con menos miel o incluso sin miel, el sabor del vino y las especias se hubiera apreciado mejor. También con guarnición sabrosa es buena idea.
    Tengo que aclarar que las comidas dulzonas no son de mi agrado.

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