Pechugas de pollo al Alvarinho |
Este medio día, entre sabores galegos, un vino Alvarinho y un queso de tetilla D.O. do Costa, abrí el frigorífico y encontré unas pechugas de pollo compradas del día anterior, y que mejor que regarlas con este buen vino, así que dicho y hecho.
Ingredientes
3 pechugas de pollo
1 cebolla
Nueces y avellanas
1 cucharada de miel
1 vaso de Alvarinho
Romero, pimienta, cayena y perejil.
Sal, Aceite de oliva virgen.
Elaboración
Cortar las 3 pechugas en trozos, añadirle sal, y las especies.
En una sartén pochar la cebolla, posteriormente añadir las pechugas de pollo, cuando estén ya hechas sin estar demasiado secas, añadir la cucharada de miel, los frutos secos y el vaso de vino. Rehogar durante 3 ó 4 minutos más y a servir.
Consejos
No pasarse en las especies sobre todo en la pimienta y la cayena.
No dejar mucho tiempo el pollo, ya que al final quedará demasiado seco, aunque en vez de utilizar las pechugas también podéis utilizar los muslos que os resultarán mas sabrosos.
Y el problema de estos vinos es que al final se termina uno solito la botella entera.
Con menos miel o incluso sin miel, el sabor del vino y las especias se hubiera apreciado mejor. También con guarnición sabrosa es buena idea.
ResponderEliminarTengo que aclarar que las comidas dulzonas no son de mi agrado.