Desmigar el pan, como se aprecia en la foto, en un bol echar aproximadamente 1,5 vasos de agua, con un poco de sal, y con la mano ir regando uniformemente las migas, sin que lleguen a estar apelmazadas, tienen que estar húmedas, pero sueltas.
En una sartén alta poner aceite de oliva generosamente,y freír los ajos previamente machacados con la mano o el mango del cuchillo, cuando estén listos sacarlos y echar las migas, e ir removiendo constantemente para evitar que se peguen.
Mientras en otra cacerola ir poniendo el litro de leche a calentar y añadir la tableta de chocolate a la taza, previamente troceada, hasta que consigamos un chocolate a la taza.
Cuando ya tengamos las migas hechas, y digo hechas porqué esto dependerá si las queremos más o menos tostadas, las retiramos del fuego, las serviremos en un plato y añadiremos el chocolate y a comer.
Cuando ya tengamos las migas hechas, y digo hechas porqué esto dependerá si las queremos más o menos tostadas, las retiramos del fuego, las serviremos en un plato y añadiremos el chocolate y a comer.
Cuando ya tengamos las migas hechas, y digo hechas porqué esto dependerá si las queremos más o menos tostadas, las retiramos del fuego, las serviremos en un plato y añadiremos el chocolate y a comer.
Tableta para preparar chocolate a la taza |
Migas troceadas |
Migas con chocolate |
Si no te sobra normalmente mucho pan, una solución para tener el suficiente para realizar las migas, es ir partiendo las barras que te vayan sobrando cada día y congelándolas, así cuando tengas el suficiente podrás sacarlo del congelador y tendrás toda la cantidad de pan suficiente.
Y con respecto a el pan es mejor utilizar siempre el mismo tipo de pan, si no a la hora de tostarse, tendrás un pan que se hace antes que el otro, o tiene saber distinto.
Esta es una receta que tengo pendiente, aquí en Estepa es tradicional con chocolate o con azúcar como le gustan más a mi mujer.
ResponderEliminarUna maravilla de plato