domingo, 5 de junio de 2011

Patatas "a las bravas"

Patatas "a las bravas"
Antecedentes

Es esta receta se ha primado mezclar sus ingredientes en proporciones grandes, en fin,  "a las bravas"

Ingredientes

6 ó 7  patatas medianas.
Bacalao desmigado 150 gr. aprox.
2 pimientos rojos.
2 cebollas
5 ó 6 ajos.
Aceite de oliva extra.
Sal, cúrcuma, cayena

Preparación

Si vas a utilizar el bacalao salado, tener en remojo unas 4 ó 5 horas antes, y haciéndole varios cambios de agua.


Cortar los ajos por la mitad, y quitar la parte central.

Pelar las cebollas y cortar en aros grandes (menos de 1 cms)

En una sartén con aceite de oliva sofreír los ajos y las cebollas
Añadir los pimientos y las patatas, un poco más de aceite de oliva, sal y un poco de cúrcuma.

Ajos cortados por la mitad y cebollas en aros.

Pimientos rojos y patatas cortadas extra grandes
Ajos y cebollas sofritos
Bacalao sofrito
Procurar que las patatas tengan el mismo corte (grosor), para evitar que unas se queden crudas y otras estén pasadas. Ir removiendo periodicamente para evitar que las patatas se peguen, ya que estas se hacen con poco aceite e ir comprobando que la patata este hecha. Al remover y sobre todo al final tener cuidado de no romperlas y que queden lo más enteras posible.

En una sartén aparte, con un poco de aceite, añadir el bacalao desmigado previamente escurrido, un poco de cayena (sin pasarnos), y sofreír durante algunos minutos, añadir y mezclar al resto de los ingredientes ya hechos.

Espero os haya gustado esta receta "a las bravas".

1 comentario:

  1. Consejo de comensal: su mejor momento es recién apartadita de fuego.

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