Alcachofas a la naranja amarga |
Antecedentes
Esta receta es fácil de realizar y con un gran contrastes de sabores.
Ingredientes
Como en casi todas las recetas que vayan apareciendo en este blog la cantidad de cada uno de los ingredientes será simplemente aproximada, debe de primar la creatividad y la disponibilidad que cada cual tenga en su casa.
3 ó 4 dientes de ajo.
De 4 a 6 alcachofas.
De 50 gr. a 100 gr. de jamón serrano, cortados a taquitos.
2 ó 3 cucharadas de mermelada de naranja amarga.
Aceite virgen extra.
Preparación
Cortar el jamón serrano a taquitos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír los ajos, cuando empiecen los primeros a dorarse añadir las alcachofas previamente cortadas, rehogar constantemente a fuego medio, procurando que no se peguen, cuando ya las alcachofas estén tiernas, añadir el jamón picado, rehogar de 3 a 5 minutos y añadir por último las dos cucharadas de mermelada de naranja amarga, y mantener al fuego otros 2 minutos más removiendo la mermelada con el resto de los ingredientes.
Servir y a degustar.
La preparación de la mermelada de naranja corrió a cargo de un sofisticado y coordinado equipo. El éxito radicó en la selección de las naranjas por parte de los expertos Javier y Noelia.
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