Este blog pretende no seguir unas reglas en la cocina, simplemente abrir la nevera y coger los ingredientes que tengas en ese momento y crear una receta o simplemente la receta que llevas haciendo toda la vida, le has cambiado 1 ó 2 ingredientes y fue todo un éxito. Así que anímate a participar y manda tu receta "a las bravas".
miércoles, 21 de noviembre de 2012
Aceitunas partidas
Esta receta de aceitunas es una receta familiar, de mi tio Antonio "el canario", yo las he probado muchas veces y son de esas aceitunas que no puedes parar de comertelas. Foto Patricia J.A.
Ingredientes
Aceitunas Verdes (manzanilla)
Ajos
Guindilla
Vinagre
Tomillo
Pimiento rojo
Elaboración
1º Partir las aceitunas, con una piedra plana.
2º Echar en agua durante 4 ó 5 días, cambiando el agua 2 veces al día
3º En un mortero poner varios ajos, abundante sal y una guindilla y machacar todo bien.
4º En la tinaja o recipiente de cristal que utilicéis añadir las aceitunas, el contenido del mortero, unos cuantos de ajos enteros pelados, un buen manojo de tomillo y un poco de pimiento rojo troceadito
5º Añadir una proporción de dos partes de agua por una parte de vinagre.
Estarán listas para probar en 3 ó 4 días.
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