Pochando cebolla y ciruela |
3 contramuslos de pollo
Sal, pimienta, jengibre
Aceite de oliva
para la salsa
4 ciruelas rojas
1 cebolla
leche
2 cucharadas de almendra molida
Aceite de oliva y sal.
Elaboración
1º limpiar bien la carne, salpimentar y añadir un poco de jengibre molido. Poner en una bandeja de horno y añadir por encima un chorreon de aceite de oliva, a 220º durante aproximadamente 45 minutos, esto dependera de cada horno, a los 20 minutos aproximadamente dar la vuelta a la carne.
Salsa de ciruela |
3º Apartar la salsa, y pasarla por la batidora, añadiendo las dos cucharadas de almendra molida, si queda algo espera añadir un poco mas de leche. Sacar el pollo y ponerlo en un palto y añadir la salsa.
Consejos
Podéis utilizar otra parte del pollo (pechuga, muslos, alitas...). o incluso hacer dados de pollo y presentarlo en pequeños pinchos y la salsa al lado para acompañar.
La salsa cuando se enfria tiende a espesarse, y os recuerdo que tiene que estar bastante liquida.
Yo utilice 4 ciruelas de las que 3 estaban enteras y una algo pasada, os lo digo por que el sabor puede variar dependiendo de la madurez de la fruta.
La almendra molida te dará un sabor mas suave a la salsa.
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