Coliflor con guarnición de zanahoria |
Todo bien cortadito |
Ingredientes
1 Coliflor
4 zanahorias
4 ajos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
piñones
leche
mantequilla
Sal, nuez moscada, aceite de oliva
harina
Azúcar
Elaboración
1º Poner a hervirla coliflor con trozos medianos-grandes.
2º Trocear los ajos, la cebolla, los pimientos y los tomates pelados, y poner a pochar por ese orden.
3º Si tienes algún utensilio para poder cortar muy finito la zanahoria mejor, un rayador o una peladora. Cortar la zanahoria y poner a rehogar con un poco de aceite y sal, después añadir los piñones, y el azúcar (1 cucharada) para caramelizar.
4º Poner en una cacerola como 1/2 litro de leche, una cucharada de mantequilla, sal, un poco de nuez moscada he ir añadiendo algo de harina para hacer la bechamel.
5º En una fuente poner la coliflor, con una cuchara añadir el sofrito del ajo, pimiento, cebolla y tomate y por encima la bechamel, que debe quedaros bastante fluida. Al lado para acompañar las zanahorias con los piñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario