domingo, 21 de octubre de 2012

Guiso de patatas, bacalao y alubias rojas




Ingredientes

3/4 Kg. de patatas.
400 gr. de bacalao desmigado.
4 zanahorias
150-200 de Fríjoles.
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Pimienta
2 clavos
2 hojas de laurel.
Colorante alimenticio

Elaboración

Poner el día anterior a remojo el bacalao, haciendo varios cambios de agua. Igualmente los frijoles ponerlos también a remojo con agua.

En la misma olla donde vamos a hacer el guiso poner un poco de aceite y echar el bacalao con un poco de pimienta, sacar al cabo de 5 o 6 mínutos.

LLenar la olla con agua, menos de la mitad, añadir la nuez moscada, las hojas de laurel y los dos clavos, junto con los frijoles. Cerrar la olla rápida y cuando empiece a pitar dejar a fuego medio-alto durante 15 ó 20 minutos.

Volver a abrir la olla y añadir las patatas , la zanahoria y el bacalao, un poco más de sal, y el colorante y dejar otros 15 ó 20 minutos desde que empiece a pitar la olla a fuego medio.

Consejos

El tiempo de cocción dependerá de muchos factores, el agua que utilicéis, si empleáis una olla rápida o expres. etc




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