Este dulce es típico del día de Las Virgenes (jovenes solteras), la tradición dice que en Mallorca ese dia (21 de octubre) las chicas jovenes solteras tienen que invitar a comer buñuelos a los hombres y estos tienes que la noche anterior ir a cantar delante de la casa de su prometida, novia o pretendienta y además llevar el moscatel, para cuando entre a comer los buñuelos.
Y hasta pasadas las Navidades, podéis encontrar puestos en la calle donde venden estos
riquisimos buñuelos.
Ingredientes
6 vermells d´our
1 Kgs. de patates
1 moneate
1 tassonet de llet
1 sobre de llevadura
Oli per fregir
Sucre
1 Kg. de farina
Elaboración
1º Poner a cocer las patatas y el boniato, machacarlo hasta hacerlo una pasta. Mientras separar las claras de las yemas.
2º Poner el pure de patatas y boniato en un recipiente que al menos tenga 5 l. de capacidad, añadir las yemas de los huevos que hemos separado, la levadura y mezclar bien. Ir añadiendo harina y la leche, y mezclando, debe quedarnos una masa consistente, y a la vez fluida, la masa se tiene que quedar pegada en las manos. Puede que tengamos que añadir mas o menos harina y mas o menos leche para conseguir una masa fluida.
3º Cuando tengamos todo bien mezclado, espolvorear un poco de harina por encima y tapar con un trapo. Esperar a que la masa suba, a temperatura ambiente, aproximadamente una hora o hora y media.
4º Y ahora viene lo mas dificil y es hacer la forma para freírlos y consiste en hacer como una bolita y con el dedo pulgar hacer el agujero, para ello también tendremos que tener un bol con la masa y otro con agua para poder mojar en el agua y que la masa no se pegue, cada vez que introduzcamos masa para freir.
5º Por último y con los buñuelos ya fritos espolvorear con un poquito de azúcar.
6 vermells d´our
1 Kgs. de patates
1 moneate
1 tassonet de llet
1 sobre de llevadura
Oli per fregir
Sucre
1 Kg. de farina
Elaboración
1º Poner a cocer las patatas y el boniato, machacarlo hasta hacerlo una pasta. Mientras separar las claras de las yemas.
2º Poner el pure de patatas y boniato en un recipiente que al menos tenga 5 l. de capacidad, añadir las yemas de los huevos que hemos separado, la levadura y mezclar bien. Ir añadiendo harina y la leche, y mezclando, debe quedarnos una masa consistente, y a la vez fluida, la masa se tiene que quedar pegada en las manos. Puede que tengamos que añadir mas o menos harina y mas o menos leche para conseguir una masa fluida.
3º Cuando tengamos todo bien mezclado, espolvorear un poco de harina por encima y tapar con un trapo. Esperar a que la masa suba, a temperatura ambiente, aproximadamente una hora o hora y media.
4º Y ahora viene lo mas dificil y es hacer la forma para freírlos y consiste en hacer como una bolita y con el dedo pulgar hacer el agujero, para ello también tendremos que tener un bol con la masa y otro con agua para poder mojar en el agua y que la masa no se pegue, cada vez que introduzcamos masa para freir.
5º Por último y con los buñuelos ya fritos espolvorear con un poquito de azúcar.
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