jueves, 30 de agosto de 2012

Ajoblanco



Desde Cadiz, Auxi nos manda una receta muy refrescante para el verano. Ella lo prepara en Thermomix, que ya es una ventaja de éxito. Para los que no la tenemos, una batidora de baso es lo mas conveniente, aunque si no la tenéis como último recurso una de mano.

Ingredientes

Unos 200-250 gr de almendras sin cascara.
100 gr de pan
75-100 ml. de aceite de oliva virgen
un correón de vinagre, sal
1 litro de agua fría
1 ó 2 dientes de ajo.
Uvas blancas

Elaboración

Si podéis comprar las almendras ya molidas mucho mejor, y mas si no contáis con la thermomix, mezclar las almendras, ya molidas, con la sal y el ajo, batir, añadir porteriormente el pan, que previamente ha estado en remojo, escurrir bien, volver a batir, añadir el aceite, el vinagre y el agua y terminar de batir.

Para acompañar unas uvas blancas, a ser posible, pequeñas, sin semillas y quitadas la piel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario