Este blog pretende no seguir unas reglas en la cocina, simplemente abrir la nevera y coger los ingredientes que tengas en ese momento y crear una receta o simplemente la receta que llevas haciendo toda la vida, le has cambiado 1 ó 2 ingredientes y fue todo un éxito. Así que anímate a participar y manda tu receta "a las bravas".
jueves, 30 de agosto de 2012
Ajoblanco
Desde Cadiz, Auxi nos manda una receta muy refrescante para el verano. Ella lo prepara en Thermomix, que ya es una ventaja de éxito. Para los que no la tenemos, una batidora de baso es lo mas conveniente, aunque si no la tenéis como último recurso una de mano.
Ingredientes
Unos 200-250 gr de almendras sin cascara.
100 gr de pan
75-100 ml. de aceite de oliva virgen
un correón de vinagre, sal
1 litro de agua fría
1 ó 2 dientes de ajo.
Uvas blancas
Elaboración
Si podéis comprar las almendras ya molidas mucho mejor, y mas si no contáis con la thermomix, mezclar las almendras, ya molidas, con la sal y el ajo, batir, añadir porteriormente el pan, que previamente ha estado en remojo, escurrir bien, volver a batir, añadir el aceite, el vinagre y el agua y terminar de batir.
Para acompañar unas uvas blancas, a ser posible, pequeñas, sin semillas y quitadas la piel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario