sábado, 22 de diciembre de 2012

Patatas con merluza

Hoy traigo un plato muy sabroso, que se lo digan a Eva (8 años), la invitada de hoy en casa, que se ha comido media barra mojando salsa.

Ingredientes

400 grs. de merluza.
7-8 patatas medianas.
1/2 cebolla
2 ajos muy picados.
un poco de pan duro.
12-15 mejillones.
15-20 gambas pequeñas peladas.
Cúrcuma, un clavo, pimienta, nuez moscada.
Sal, Aceite de oliva.
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
1 pimiento verde.
Harina de maíz

Elaboración.

 En una cazuela de barro poner un buen chorreon de aceite de oliva, y poner a pochar los ajos cortados en daditos pequeños, y la cebolla cortada, e ir moviendo regularmente, añadir el pimiento verde troceado, y seguir removiendo.

 Cortar las patatas a cuadraditos pequeños y añadirlos a los ajos, cebolla y pimiento, e ir moviendo con cuidado que no se peguen, ir moviendo. 

 Cuando las patatas estén empezándose a poner blandas añadir el agua y el vino, y dejar hervir.

 Mientras coger un poco de pan duro del día anterior, trocearlo y tostarlo en el horno un poco. En un mortero añadir un clavo machacándolo, cúrcuma, un poco de nuez moscada y los trozos de pan tostados, machacando bien todo, añadirlo a las patatas y añadir sal.

 Cuando las patatas estén casi hechas añadir un poco de harina de maíz para que espese algo, a continuación añadir las gambas crudas y la carne del mejillón ya cocida, y la merluza en trozos de 5 ó 6cms. que habremos salpimentado. Tapar un poco, y dejar al fuego unos 10 ó 12 minutos a fuego medio.

Consejos.

Yo emplee las gambas congeladas y los mejillones cocidos congelados. Mientras se cuecen las patatas, mantener tapatas para evitar evaporar caldo, o si no añadir un poco mas de vino y agua.





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