domingo, 16 de septiembre de 2012

Arroz al horno

Arroz al horno



Esta receta nos la manda Nacho desde Valencia, para chuparse los dedos........acompañada de una cervecita fria.


Ingredientes

1/2 kg. de costillas de cerdo
2 lonchas de panceta de cerdo.
1/2 bote de garbanzos cocidos.
2 morcillas
2 patatas pequeñas.
2 tomates pequeños.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 huesecito de jamón
apio y calabaza
Tomate natural triturado
arroz (2 tazas por persona)
Azafrán, pimentón dulce, aceite de oliva.

Elaboración

Verduras y jamón para hacer el caldo.
Preparar una olla con agua y echar el apio, el jamón, azafran, la zanahoria, la calabaza ,el tomate y sal, para hacer el caldo, después se desecha todo y el caldo se utiliza para hacer guisar el arroz.

Sofreír la panceta y las costillas bien doraditas, cuando esten listas echarlas al caldo y poner el fuego al mínimo. Mientras sofreír unas patatas en rodajas, ponerla en una olla de barro, junto con los garbanzos cocidos, y las dos morcillas. Añadir en una sartén dos ajitos, sofreir  y después añadir el arroz, dos tazas de arroz por persona,  después añadir el tomate triturado natural con el pimentón y con aceite de oliva, una vez sofrito sin que se queme, añadir a la olla de barro el arroz, que ya contendrá la carne, a  razón de 2 tazas por persona, y caldo igual pero descontando una, si vas a hacer arroz para 5, 10 tazas de arroz y 9 de caldo. 15 minutos al horno, siempre vigilandolo
Haciendo el caldo y dorando la carne


Sofriendo los ajos, antes de echar el arroz
Sofriendo el tomate con el arroz (2 tazas por persona)
15 minutos al horno, siempre vigilantes

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