lunes, 23 de febrero de 2015

Codillo de cerdo en olla rápida

Codillo ya deshuesados y listos


Recién sacados de la olla
Ingredientes

2 Codillos (1,5kg.aproximadamente)
2 cebollas
3 zanahorias
2 tomates
1 vaso de vino blanco (200 ml)
sal,pimienta, mostaza de Dijon, aceite de oliva
2 vasos de agua.
Patatas
docena y media de almendras
docena de uvas pasas

Elaboración

1.- En una sarten amplia y antiadherente, pasar los codillo para sellarlos (sin aceite). Con una brocha de cocina juntar la mostaza, por toda la superficie,  reservar.

2.- En la propia olla rápida poner un poco de aceite y pochar la cebolla finamente cortada, rehogar, añadir la zanahoria cortada (mandolina) en laminas finas, rehogar, añadir el tomate troceado, y seguir rehogando.

3.- Cuando este casi hecho, añadir el vino, el agua, sazonar,  los codillos, las almendras y las uvas pasas. Cerrar y aproximadamente unos 40 minutos.

4.- Sacar los codillos, separar el hueso de la carne, poner en una fuente. Con el resto, unos dos terceras partes poner en un bote, mas el caldo, si tienes poco añadir algo de agua, pasar por la batidora, finito. El resto añadirlo a la carne ya deshuesada. Poner la salsa resultante en una salsera y acompañar con patatas fritas cortadas a cuadraditos.

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