miércoles, 29 de enero de 2014

Guiso de alcachofas, patatas y longaniza

 


Hoy traemos un plato de pleno invierno

Ingredientes

1,2 Kg de Alcachofas
1,5 kg de patatas
1 cebollas
varios ajos
1 pimiento
cebolleta
6 longanizas
2 tomates
Curcuma
1 clavo
Colorante alimenticio
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón

Elaboración

Poner en la olla express la cebolleta cortada, los ajos pelada y cortados, y las alcachofas cortadas en cuartos, con un poco de aceite, y el zumo del limón, rehogar durante 15 minutos.

Añadir las patatas a cuadrados, los tomates cortados a la mitad, el pimiento, las especies (pimienta, curcuma, clavo) y el colorante alimenticio, una cucharada de aceite y sal. Cubrir con agua

En una sartén poner la longaniza, pasados unos 10 minutos a fuego medio alto, cortar en trozos pequeños y dejar hasta que este muy bien dorados (sin aceite)

Tapar la olla express y dejar aproximadamente 25 minutos, abrir y añadir la longaniza bien dorada. La Longaniza es un poco opcional. En una vaso de batidora añadir la cebolla, uno de los tomates un poco de caldo y medio pimiento y batirlo, después añadir al guiso.


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