domingo, 19 de enero de 2014

Tarta de manzana





Desde Almeria Maite me envía una receta de tarta de manzana

Ingredientes 

Pasta quebrada

5 cucharadas soperas de harina
1 huevo
50 gr. de mantequilla
Sal
1/2 sobre de levadura
1 cucharada de agua

Relleno

3/4 L de leche
4 yemas de huevo
Cascara de limon
Canela en rama
4 cucharadas de azúcar
2 ó 3 cucharadas de harina de maiz
Manzanas Golden (amarillas)
100 gr. de mermelada de albaricoque con un poco de agua

Elaboración

Preparar primero la pasta quebrada. Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar durante una hora en la nevera.

Extender con un rodillo y poner sobre un molde, untado previamente con mantequilla, dejar en el horno durante aproximadamente 12 minutos a 180 grados.

Para el relleno; calentar la leche, reservar 1/2 vaso, con el azúcar, la cascara de limón, y la canela.

La leche reservada mezclar con la harina de maiz, las 4 yemas de huevo, todo muy bien mezclado. 

Cuando la leche rompa a hervir, retirar las cascaras de limon y la canela. Volver a poner a fuego lento, añadir la otra mezcla (leche con el huevo) apartar cuando vuelva a hervir, si os queda algo liquido poner a hervir una segunda vez.

Añadir a la mezcla de la pasta quebrada, pelar las manzanas, filetearlas y colocar encima de la crema de relleno, aún caliente.

Poner en el horno, gratinar durante unos 15 minutos hasta que este hecho (doradito). Apartar.

Mezclar la mermelada de albaricoque con un poco de agua, extender con una brocha por encima de la manzana 


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