lunes, 27 de enero de 2014

Pulpo a la Gallega



 Ingredientes

1 pulpo mediano (1-1,5kg)
Aceite de oliva extra
Sal Gorda
Pimentón de la Vera (ahumado)

Elaboración

Dias antes poner en el congelador el pulpo para congelar y así romper las fibras. Descongelar y poner a cocer el pulpo aproximadamente 25-30 minutos, ir pinchando el pulpo con una palo de pinchito hasta que este tierno.

Sacarlo, dejar enfriar un poco e ir cortando muy fino y colocandolo en un plato,  si vais a servirlo de inmediato añadir un poco de pimentón ahumado (dulce), un chorreón de aceite de oliva y la sal gorda. si esta un poco frio ya el pulpo yo lo que suelo hacerle es pasarlo levemente por el microondas, muy poquito y añadir luego el pimentón, el aceite y la sal.

Consejos

Con el tema de la cocción del pulpo yo creo que esta es la mejor manera, cocer el pulpo hasta que este tierno, el tiempo de cocción dependerá del peso del pulpo e ir comprobando pinchando

Aparte de la calidad del pulpo, el resto de ingredientes tienen que estar al mismo nivel, el aceite que sea de virgen extra y el pimentón mejor de la Vera.


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