domingo, 18 de marzo de 2012

Croquetas de Bacalao


Ingredientes

500 gr. de migas de Bacalao
4 ajitos
1 cebolla
Harina de arroz y maiz
Leche
3  huevos duros
1 huevo
Pan rayado
Sal (poca), Aceite de oliva, albahaca, nuez moscada, un chorreón de vino

Elaboración

El día de antes poner en remojo la migas de bacalao, y cambiar regularmente el agua.

En una sartén con un buen chorreón de aceite, poner a pochar los 4 ajos fileteados y la cebolla cortada finita. Cuando el bacalao este totalmente desalado, cortarlo en trocitos pequeños con una tijera, echarlo en la sartén junto a la cebolla ya pochada, ir rehogando, y añadir el vino. Cuando este casi listo añadir los huevos duros pasados por el rayador fino, y seguir mezclando. Añadir leche, las especies, he ir añadiendo harina, hoy solo tenia de estos dos tipos así que probe, hasta que vaya cogiendo consistencia.  Apartar del fuego y reservar en una fuente.

Como mejor están la masa de croquetas es hecha de un día para otro, así que yo cumplí el recetario y las hice para el siguiente día.

Formar las croquetas, pasar por huevo y pan rayado y ha freír. Aceite muy caliente y no echar muchas a la vez.

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