Hoy para comer he improvisado un menú variado, partiendo de lo que he encontrado en la nevera.
Ingredientes
Alcachofas
4 alcachofas
4 dientes de ajo
aceite de oliva
eneldo, un poco de sal
Sardinas
500 gr. de sardinas
orégano y un poco de sal
harina de arroz
Plátano macho
3 Plátanos macho maduritos
Elaboración
Quitar a las alcachofas las primeras hojas, y cortar la punta, aproximadamente 1,5 cms. y partir por la mitad. Ponerlas a hervir hasta que estén blanditas. Sacarlas, escurrirlas bien y filetearlas. En una sartén con un poco de aceite, pelar y laminar los ajos, y comenzar a dorar, cuando estén casi listos, añadir las alcachofas, y un poquito de eneldo, apartar cuando las alcachofas cuando estén doraditas.
Mientras cortar el plátano en rodajas pequeñas, 2 ó 3 milímetros, y freír en aceite. Las sardinas las compre ya limpias. Echarte en la mano un poco de orégano, y con los dedos de la otra mano desmenuzarlo, hasta que este como el polvo, y echarlo a las sardinas, por el lado que no tiene piel, un poquito de sal, y pasa por harina de arroz, y a freír.
No hay comentarios:
Publicar un comentario