viernes, 6 de enero de 2012

Roscón de Reyes


Desde Burgos, Mercedes nos envía su particular receta de Roscón de Reyes.

Ingredientes

1/2 kg. de Harina
200 gr. de azúcar
2 cucharadas y media de agua de azahar
3 huevos
25 gr. de levadura para panificadora
1/2 cascara de limón rayada
1/2 cascara de naranja rayada
2 cucharadas de ron blanco
200 ml. de leche
Fruta escarchada
calabaza escarchada
Azúcar para decorar (con un poco de agua)

Elaboración

Mezclar 200 gr. de harina, con la mitad de la leche tibía,y la levadura disuelta en ella, mezclar y hacer una masa. Ella nos cuenta que introduce la masa en forma de bola en un bol con agua, y la deja allí hasta que flota. Después con el resto de los ingredientes, reservando uno de los huevos, añadirlos a nuestra masa, amasar todo y dejar 3 horas para que fermente.

Después de fermentar volver a amasar durante unos 10 minutos y formar el rosco, ya sea haciendo un rulo y uniendo los extremos o en la propia bola de masa hacer un agujero e ir abriéndolo hasta formar el rosco. Añadir el huevo batido que teníamos reservado por encima del rosco, añadir la fruta escarchada y un poco de azúcar con unas gotitas de agua para decorar el rosco. Recordar que a la masa, una vez hecho el rosco hay que añadirle por debajo el "objeto sorpresa".

Ella utilizo un horno con aire, 10 minutos 200º y otros 10 minutos a 180º, si tenéis uno convencional unos 45 minutos a 180º

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