lunes, 16 de enero de 2012

Cazuela de habas, alcachofas y hierbabuena

Cazuela de habas, alcachofas y hierbabuena
Ingredientes
Manojo de Hierbabuena

3/4kg. de Vainas de Habas tiernas
7 u 8 alcachofas medianas
1 cebolla grande
2 chorizos (opcional)
media docena de ramitas de hierbabuena, (un buen manojo)
2 clavos, pimienta negra, pimentón dulce
Sal, aceite de oliva.

Elaboración

En una olla sofreír las cebolla bien cortadita.

Alcachofas y habas cortadas
Cortar las vainas de habas aproximadamente a 2 cms. las alcachofas en cuartos, y el resto de los ingredientes, menos el chorizo, añadir a la olla, rehogar unos mínutos y cubrirla con agua hasta 1 cms. por encima.

Dejar hervír hasta que las habas y alcachofas estén muy tiernas.Yo las hice en la olla rápida, 15 ó 20 minutos.

Los chorizos freirlos y cortarlos en rodajas y añadirlos. Recordar que si echáis los chorizos,  poner menos pimentón.

Cuanto termines de cocer, quitar el manojo de hierbabuena.

Conclusión

Un plato muy para el invierno, con un sabor muy característico que te dará la hierbabuena.

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