Chirlas con alcachofas |
250-300 gr. de chirlas
3 ó 4 alcachofas
2 ajos
1 vaso de vino blanco
Sal, aceite de oliva, pimentón, cayena, laurel
1 cucharada de harina
Elaboración
Poner las chirlas en un cuenco con agua y sal para que suelte toda la arena, durante un par de horas antes de cocinarlas. Si empleáis alcachofas naturales, quitar las primeras hojas y partirlas en cuartos, y hervirlas en agua con un poco de sal, si son de bote, como ha sido sido mi caso, lavarlas bien y dejarlas al menos 1 hora antes de cocinarlas en agua para que pierdan el sabor "a bote".
Pelar y partir finamente los ajos, en una sartén con un poco de aceite de oliva ir dorándolos, añadir las alcachofas y seguir rehogando, añadir el pimentón dulce (1/2 cucharadita), una cayena y mezclar, añadir las chirlas, y un poco de sal, el vaso de vino y la hojita de laurel, dejar hasta que las chirla este abiertas, para que espese un poco el caldo, añadir una cucharada de harina, y seguir removiendo.
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