jueves, 30 de abril de 2015

Pestiños de la abuela Asunción



Ingredientes

1 vaso (250 ml aprox.) de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de zumo de naranja.
1 vaso de vino blanco o dulce
1 cucharada de anis
1 cucharada de sésamo
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
harina, la que admita (sobre 1 kg)
Azúcar y canela
Un chorreon de anis dulce o seco

Elaboración

1.- Poner el aceite en una sartén al fuego, cuando este el aceite caliente, apartar del fuego y añadir el sésamo y el anis.Dejar un poco enfriar.

2.- Ir añadiendo al aceite el zumo y el vino, la sal y la canela, mover bien, añadir el chorreon de anis e ir añadiendo poco a poco la harina, hasta que la masa no se pegue,ni este seca, como si fuera para hacer pan. Dejar en un bol tapado durante aproximadamente 2 horas.

3.- Ir cogiendo masa como una albondiga pequeña, y con un rodillo de amasar ir aplanandola y cortando con un cuchillo como 1,5 centimetros, los dos extremos. Freír en una sartén con aceite de oliva.

4.- Una vez fritos dejar en un plato con papel absorvente. pasar por azúcar y canela.

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