Este blog pretende no seguir unas reglas en la cocina, simplemente abrir la nevera y coger los ingredientes que tengas en ese momento y crear una receta o simplemente la receta que llevas haciendo toda la vida, le has cambiado 1 ó 2 ingredientes y fue todo un éxito. Así que anímate a participar y manda tu receta "a las bravas".
miércoles, 12 de febrero de 2014
Paella con alcachofas
Hoy revisando mi frigorífico y dado que estamos en época de alcachofas, que mejor que utilizarla para crear una buena paellita, con el sabor tan característico que deja la alcachofa en el arroz
Ingredientes
Media docena de alcachofas
1/2 pimiento rojo
2 ajos
2 tomates
1 hoja de laurel
Arroz redondo
1 puerro
Pimentón dulce
Colorante alimneticio
Aceite de oliva
sal
Elaboración
1º Preparar las alcachofas, cortar el puerro, los ajos y el pimiento rojo. En la paellera, primero las alcachofas y el pimiento rojo, pasado 10 ó 15 minutejos añadir el puerro troceado y los ajos en laminas.
2º Mientras triturar el tomate y añadir el pimentón dulce, cuando las alcachofas y el resto de verduras casi estén añadir el tomate triturado y seguir rehogando.
3º Terminado de hacerse el tomate, añadir agua, el condimento, la sal (que este sabrosito) y la hoja de laurel , poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir, dejar unos minutos, añadir el arroz, con 10-15 minutos estará.
Sugerencias
Con respecto a la calidad del arroz, yo prefiero, citando marcas el de la fallera, por que tiende a no "abrirse" o "desmigarse", aunque también los arroces sin marca van bien, aunque hay que tener en cuenta que suelen necesitar menos tiempo de cocción. Con respecto a los llamados arroces bomba, tienden a mantenerse enteros, aunque igualmente necesitan un poco mas de tiempo, también suelen triplicar el precio de un buen arroz.
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