Ingredientes
Media docena de alcachofas
1/2 pimiento rojo
2 ajos
2 tomates
1 hoja de laurel
Arroz redondo
1 puerro
Pimentón dulce
Colorante alimneticio
Aceite de oliva
sal
Elaboración
1º Preparar las alcachofas, cortar el puerro, los ajos y el pimiento rojo. En la paellera, primero las alcachofas y el pimiento rojo, pasado 10 ó 15 minutejos añadir el puerro troceado y los ajos en laminas.
2º Mientras triturar el tomate y añadir el pimentón dulce, cuando las alcachofas y el resto de verduras casi estén añadir el tomate triturado y seguir rehogando.
3º Terminado de hacerse el tomate, añadir agua, el condimento, la sal (que este sabrosito) y la hoja de laurel , poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir, dejar unos minutos, añadir el arroz, con 10-15 minutos estará.
Sugerencias
Con respecto a la calidad del arroz, yo prefiero, citando marcas el de la fallera, por que tiende a no "abrirse" o "desmigarse", aunque también los arroces sin marca van bien, aunque hay que tener en cuenta que suelen necesitar menos tiempo de cocción. Con respecto a los llamados arroces bomba, tienden a mantenerse enteros, aunque igualmente necesitan un poco mas de tiempo, también suelen triplicar el precio de un buen arroz.
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