Este blog pretende no seguir unas reglas en la cocina, simplemente abrir la nevera y coger los ingredientes que tengas en ese momento y crear una receta o simplemente la receta que llevas haciendo toda la vida, le has cambiado 1 ó 2 ingredientes y fue todo un éxito. Así que anímate a participar y manda tu receta "a las bravas".
martes, 13 de diciembre de 2011
Menú de cebolla, alcachofa y rejo
Antecedentes
Después de unos días de impás, hoy hemos realizado un pequeño menú, sencillo de realizar, espero que os guste.
Ingredientes
Parte 1
Ajo laminado.
Aros de Cebolla cortada gruesa
Especias, algún molinillo de especias que tengáis
Aceite de oliva.
Parte 2
Alcachofas
Ajo entero
Vino blanco
Harina de maiz.
un poquino de leche.
Sal y aceite de oliva
Parte 3
Rejo
Sal, aceite de oliva
Pimienta, pimentón dulce.
Harina de maíz.
Elaboración
Parte 1
Cortar la cebolla en aros grandes, y el ajo laminado, y en una cacerola ir friéndola, añadir sal, las especies y freír hasta que este dorada.
Parte 2
Cortar las alcachofas en mitades, poner junto con los ajos enteros (pelados), en una sartén, añadir sal y sofreír hasta que estén empezandose a dorar, añadir el vino y seguir rehogando.
Cuando este casi hecho añadir un poquito de leche y una cucharada de harina de maíz para espesar.
Parte 3
El rejo ya lo he comprado cocido y troceado, lo puse en la sartén directamente, con un chorreón de aceite, un poquito de pimentón, pimienta y un poco de sal, y una cucharadita de harina de maíz.
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