martes, 7 de octubre de 2014

Merluza en salsa de calabaza



Ingredientes 

Merluza sin pie
500 gr. de calabaza
zumo de medio pomelo
12 ó 15 pipas de calabaza tostadas.
1 cucharada de azúcar.
Sal y pimienta
Aceite de Oliva virgen

Elaboaración

1.- Poner a cocer la calabaza con agua y un poco de sal.

2.- En una sartén poner un poco de aceite y pasar la merluza un minuto por cada lado, y apartar.

3.- Exprimir el zumo del medio pomelo. Poner la calabaza en la batidora, con un poco de caldo de su propia cocción, batir, añadir un poco del zumo del pomelo y batir de nuevo, probar hasta notar el sabor del pomelo pero sin exceso, si nos hemos pasado o esta demasiado acido añadir un poco de azúcar, añadir entonces las semillas de calabaza y pasar por la batidora de nuevo, debe quedar no muy espeso, si no es así añadir un poco mas de agua de cocción y un poco de aceite para que este mas cremoso.

4.- En la sartén que teniamos con el pescado añadir la salsa de calabaza y dejar cocer a fuego medio durante unos 10 mínutos.

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