Este blog pretende no seguir unas reglas en la cocina, simplemente abrir la nevera y coger los ingredientes que tengas en ese momento y crear una receta o simplemente la receta que llevas haciendo toda la vida, le has cambiado 1 ó 2 ingredientes y fue todo un éxito. Así que anímate a participar y manda tu receta "a las bravas".
jueves, 10 de enero de 2013
Pasta al horno con cava
Bueno pues después de estas fechas que seguro que todos hemos cogido algún kilo, comenzamos con nuestro recetario, y esta receta como muestra de los excesos calóricos dejamos esta receta.
Para hoy he traído una receta de pasta fácil de hacer y aprovechando esa botella de cava que al final no nos tomamos y queda en el frigorífico y después termina por el fregadero por que el cava ya esta disipado.
Ingredientes
1 cebolla
2 ajos
1 calabacin
150 gr. de bacon
4 lonchas de Jamón de York
1/2 botella de cava
1 cucharada de albahaca (seca)
aceite de oliva
Pasta (Capriccio)
1 cucharada de harina
un poco de pimienta
2 huevos duros
queso rayado.
Elaboración
1º Poner a cocer la pasta, aproximadamente 8 ó 10 mínutos. y los dos huevos.
2º En una sartén hacer el sofrito de ajos, cebolla y calabacin. Añadir el bacón y el jamón de York en tiras. Cuando este casi listo añadir un poco de pimienta, y la cucharada de albahaca.
3º Añadir el cava y dejar a fuego medio, añadir la harina y dejar mermar.
4º Cuando empiece a parecerse a una salsa ligera añadir la pasta y dejar unos minutos mas.
5º Pasar todo a una bandeja para el horno, añadir los huevos cortados en rodajas y el queso rayado por encima y dejar unos minutos en el horno para gratinar.
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