jueves, 10 de enero de 2013

Pasta al horno con cava





Bueno pues después de estas fechas que seguro que todos hemos cogido algún kilo, comenzamos con nuestro recetario, y esta receta como muestra de los excesos calóricos dejamos esta receta.

Para hoy he traído una receta de pasta fácil de hacer y aprovechando esa botella de cava que al final no nos tomamos y queda en el frigorífico y después termina por el fregadero por que el cava ya esta disipado.

Ingredientes

1 cebolla
2 ajos
1 calabacin
150 gr. de bacon
4 lonchas de Jamón de York
1/2 botella de cava
1 cucharada de albahaca (seca)
aceite de oliva
Pasta (Capriccio)
1 cucharada de harina
un poco de pimienta
2 huevos duros
queso rayado.

Elaboración

Poner a cocer la pasta, aproximadamente 8 ó 10 mínutos. y los dos huevos.

En una sartén hacer el sofrito de ajos, cebolla y calabacin. Añadir el bacón y el jamón de York en tiras. Cuando este casi listo añadir un poco de pimienta, y la cucharada de albahaca.

Añadir el cava y dejar a fuego medio, añadir la harina y dejar mermar.

Cuando empiece a parecerse a una salsa ligera añadir la pasta y dejar unos minutos mas.

Pasar todo a una bandeja para el horno, añadir los huevos cortados en rodajas y el queso rayado por encima y dejar unos minutos en el horno para gratinar.

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